您的位置:首页 >教育科研>通知公告>详细内容

关于推荐南京市江北新区第一批南京市教育科学规划重点联系课题的通知

来源: 发布时间:2018-10-26 08:52 浏览次数: 【字体:

为切实提高我区教育科学规划课题的质量和水平,促进教育科学规划课题出现更多的优秀成果、精品成果,经研究,决定启动第一批南京市教育科学规划重点联系课题推荐工作。

根据南京市教育科学规划领导小组办公室提出的推荐要求:

 1.推荐范围:南京市教育科学“十三五”规划2018年度课题。

 2.推荐课题的要求:

第一,在解决我区教育改革和发展中出现的重大理论与实践问题上有突破,能够为教育行政决策提供科学依据、咨询意见和改革策略;第二,有一定的前瞻性、创新性,有利于推动教育理论发展和学科体系建设;第三,研究具体的教育教学实践问题,有新思路、新角度、新方法,体现较高的实践理性;第四,研究基础好,发展潜力大,特色鲜明,有可能达到省市精品课题所要求的“五精”标准;第五,课题主持人具有较高的研究主动性与积极性。

 3.推荐数量:各区推荐南京市教育科学“十三五”规划2018年度课题的20%,直属学校(单位)推荐1项。

在我区2018年度立项的市规划课题中遴选了以下课题推荐到市教科所课题规划研究室:

序号

课题名称

主持人

单位

1

小学生自主学习能力发展目标的研究

林长龙、董刚

江北新区教育发展中心

2

指向于高中生批判性思维培养的“思辨读写”教学策略研究

汪雯婷、吴卫东

南京师范大学附属扬子中学

3

基于积极心理学的校园“体悟式”微型心理剧的创编研究

杨祎

南京市第十四中学

4

基于课堂观察的“三声课堂”教学策略实践研究

张志荣

南京市河西中学

5

回归儿童生活的“怡然阅读”实践研究

胡红

南京市南化第四小学

6

数学体验课堂中儿童悟性培养的实践研究

丁维虎、黄德俊

南京市长城小学

7

“大爱至真”理念下公民生长课程的实践研究

檀时俊

南京一中明发滨江分校

8

实验探究素养下的初中物理家庭课程资源开发研究

孙留桥、史献计

浦口外国语学校

请以上课题主持人将原《申报评审书》(纸质稿一式三份)送至区教育发展中心教科室,同时电子稿发邮箱:496581578@qq.com。 截止时间:20181030日。

狗万软件下载地址

2018/10/24


【打印正文】

相关信息