您的位置:首页 >教育培训>培训新闻>详细内容

江北新区成功举办智慧教育服务平台相关培训活动

来源: 发布时间:2018-09-18 20:21 浏览次数: 【字体:

    为扎实做好智慧校园建设与应用推进工作,充分发挥信息化对教育现代化发展的支撑作用,引领广大师生积极投入到智慧校园应用中来,2018年9月14日下午江北新区教育发展中心在旭东路校区成功举办了面向全区教育单位的““江北新区智慧教育服务平台””的相关应用培训活动。


71ca53fbf6bf4a448b9978103f31d306.jpg

        来自全区64家中小学、幼儿园负责教育信息化工作的分管主任和具体网络应用责任人共95人参加了培训活动,江北新区教育发展中心信息资源部的相关领导和人员出席了本次培训活动。培训活动由教育发展中心信息资源部的李成铭老师主持,吕汉聪主任对各单位参培人员提出了四点要求。一是各校要深化对智慧校园建设与应用工作的认识,转变思想观念、创新工作思路、完善保障机制,确保各项工作有序推进、顺利实施;二是掌握区级教育资源库、教育云盘使用方法,推进优质教育资源建设,实现区域教育资源库与校本资源库互通共享;三是了解区级教育网站集群平台功能及在网站信息管理和微信公众号管理等方面的具体应用,积极做好学校子站平台开通及基础配置,为校内培训做好准备;四是各校要认真学习有关区级教育技术应用的考核标准,及时推进相关应用的麻将 本培训,确保本校在9月25日后完成相关要求,力争将全区教育信息化应用水平上有新的突破。

4e03aa698ae3484f9481b52151eadf25.jpg

现场会后,安排了针对江北新区智慧教育统一服务平台的教育云盘、教育资源库和教育网站集群系统以及智慧教育管理平台的应用培训。

f06978dfdc0441d1aafaed7038079b56.jpg

在机房内,通过讲师讲解和上机实践操作,学员们都认真学习,积极努力的掌握相关应用的使用方法。

c1942e8b9f9141e4950de94430753ba6.jpg

通过认真学习,参训人员感觉收获颇丰,对后续学校教育信息化应用推进任务有了明确的认识和了解。

通过本次培训,江北新区智慧教育信息化平台的应用将会在全区各校中有序开展,这将促进学校智慧校园的建设,有效的帮助学校解决了优质教育资源共享、数据互通和信息安全管理等多方面的问题,让学校将智慧校园建设的重点聚焦到智慧教学中,解决精准教学和智慧课堂的实际问题。


【打印正文】

相关信息