您的位置:首页 >教育培训>通知公告>详细内容

诵国学经典 传中华文明 ---扬子二小举行2018迎新仪式

来源: 发布时间:2018-07-16 13:38 浏览次数: 【字体:



    中华文化,源远流长, 国学经典,诵读不衰。 国学是中华传统文化的精华,它既是延续传统的纽带,又是开创未来的阶梯。 2018年元月2日,开学第一天,扬子二小全体师生欢聚一堂,举行“诵国学经典  传中华文明”2018迎新仪式。庄严的升旗仪式之后, 一到六年级同学在身着古装的领诵员的带领下,分别诵读了三字经》《弟子规》《笠翁对韵》《声律启蒙》《论语》片段。典雅的诗句,唯美的音律,展现着汉语的神奇;包罗万象的内容,修身、齐家、治国、平天下的至理名言,展现着祖先的智慧。新年伊始,我们举行诵读国学经典活动,希望华夏精神在我们的血脉中流淌,更希望民族文化支撑我们人格的脊梁。





【打印正文】

相关信息