您的位置:首页 >学科研训>详细内容

南京江北新区融合教育工作会议暨小学随班就读教研活动通知

来源: 发布时间:2018-07-16 14:35 浏览次数: 【字体:


南京江北新区融合教育工作会议暨小学随班就读教研活动通知

各小学、初中:

为落实国家和省、市有关随班就读工作的实施意见,进一步规范我区随班就读工作向良性发展。经江北新区教师发展中心、随班就读资源中心研究决定召开江北新区融合教育工作会议,并举行以“面向每一个”为主题的小学随班就读研讨活动,以在了解特殊学生的不同情形的同时,进行有针对性的干预策略的探索,用有层次的教学设计、课堂互动等方式方法,激发班级中的每一个孩子成长活力,让每一个特殊孩子都能在同一片蓝天下快乐地成长。

一、活动时间:2017年1128日(周二)下午13:30---17:00

二、活动地点:南京市琅琊路小学明发滨江分校(东校区2号楼三楼多功能室)

三、参加人员:

1.新区社会事业局分管领导,区教师发展中心分管领导、相关研训员及教科研人员;

2. 各中小学分管随班就读领导1名,资源教师1名。

3.有特殊儿童随班就读的学校相关班主任或学科教师2名

注:中学相关人员可以推迟到1530前到,参加融合教育工作会议。

活动内容

(一)小学融合教育课堂研讨(1330-1530

1.融合教育课堂展示【琅小明发分校 二(7)班】

语文课:《云房子》 上课教师---李花

音乐课:《小鞋匠》 上课教师---张蓓

2.融合教育课堂评课、交流研讨

(二)江北新区融合教育专题培训及工作部署(1530-1700

3.整合教育专题培训

4.融合教育工作部署

5.领导讲话

南京江北新区教师发展中心

南京江北新区随班就读资源中心

2017年11月23日

附:




【打印正文】

相关信息